双海町の上灘水産ラ-メン店へ。
ダシに鱧(はも)を使っているのが売りで たしかに年寄でも抵抗なく食べることが出来る 優しげな味わい。 好みもあるだろうけど いまどきの 店主が腕組みしているような専門店のラ-メンは 味が濃すぎて敬遠しています。 あれは子供のころから慣れ親しんでいる「中華そば」とは全くの別物で ものすごく喉が渇く。
ただ 後で知ったのだけど こちらでは塩ラ-メンを頼んだほうが良かったのかも。 甘みのある いい塩を使っているらしい。
双海町の上灘水産ラ-メン店へ。
ダシに鱧(はも)を使っているのが売りで たしかに年寄でも抵抗なく食べることが出来る 優しげな味わい。 好みもあるだろうけど いまどきの 店主が腕組みしているような専門店のラ-メンは 味が濃すぎて敬遠しています。 あれは子供のころから慣れ親しんでいる「中華そば」とは全くの別物で ものすごく喉が渇く。
ただ 後で知ったのだけど こちらでは塩ラ-メンを頼んだほうが良かったのかも。 甘みのある いい塩を使っているらしい。