先日のニュ-スで 途中から見たので詳細はわからないのですが これからは目玉焼きが流行るとか 流行らせるとか やってました
当地には焼豚玉子飯というB級グルメがありますが 通常 目玉焼きは一つか二つ。
白龍でフルサイズの焼豚玉子飯を頼むと目玉焼きは三つです。常人では完食は厳しいかもしれません。
私は鶏チャ-シュ-専門です なので焼豚でなくて焼鶏 こういうのは自分好みに家で作ったのがいちばんウマい
毎日卵を8個づつ産むので消費が追いつかないのです
最近は卵に含まれるコレステロ-ルは問題ないという説が普及していますが それでも医師からは一日一個にしておきなさい と言われてます
我が家ではずいぶん前から 目玉焼き 流行ってます。チャーシュ-を作る時間がないときは市販のベーコンで
息子はけっこう本格的な焼豚を作ります