続おもいでの夏

じじいの日記みたいなもんです

こういうのは家で作ったほうがうまい

f:id:hoshikubi:20210524044446j:plain

 

息子が焼豚を作り始めた

翌日の昼食は 当地のB級グルメ「焼豚玉子飯」らしい。ごはんの上にチャ-シュ-と半熟の目玉焼きを載せ 甘辛いタレをかけるだけの簡単なもの。ごはんと目玉焼きは誰がやってもほぼ同じなので 決め手は焼豚の出来だろう。なかなかよかった。

 

f:id:hoshikubi:20210524044516j:plain

 

f:id:hoshikubi:20210524044555j:plain

 

私は鶏肉専門 昔から「支那そば」には鶏チャ-シュ-と決まっていたの

f:id:hoshikubi:20210524044653j:plain