続おもいでの夏

じじいの日記みたいなもんです

楽しいチャ-シュ-作り

f:id:hoshikubi:20210618041423j:plain

 

雨でヒマそうだったので 早朝からチャ-シュ-作り。私の個人的な好みで 必ず鶏肉を使います。完成品は冷蔵庫で一週間くらい持つけれど 日が経つほど臭みが出るので 出来れば数日で使い切りたい。きょうは残ったのをラーメンに投入しよう。

 

f:id:hoshikubi:20210618041508j:plain

 

以前に唐揚げにしたら歯ごたえがあり過ぎて失敗でした。かたくて不向きです。

f:id:hoshikubi:20210618041537j:plain

 

ふつうの鶏肉だと柔らかすぎて物足りないのです

f:id:hoshikubi:20210618041605j:plain