雨でヒマそうだったので 早朝からチャ-シュ-作り。私の個人的な好みで 必ず鶏肉を使います。完成品は冷蔵庫で一週間くらい持つけれど 日が経つほど臭みが出るので 出来れば数日で使い切りたい。きょうは残ったのをラーメンに投入しよう。
以前に唐揚げにしたら歯ごたえがあり過ぎて失敗でした。かたくて不向きです。
ふつうの鶏肉だと柔らかすぎて物足りないのです
雨でヒマそうだったので 早朝からチャ-シュ-作り。私の個人的な好みで 必ず鶏肉を使います。完成品は冷蔵庫で一週間くらい持つけれど 日が経つほど臭みが出るので 出来れば数日で使い切りたい。きょうは残ったのをラーメンに投入しよう。
以前に唐揚げにしたら歯ごたえがあり過ぎて失敗でした。かたくて不向きです。
ふつうの鶏肉だと柔らかすぎて物足りないのです